粽子作文300字
今天是农历五月初五,也是中国民间的传统节日——端午节。关于端午节的由来,说法甚多。其中,纪念屈原之说,影响最广最深,占据主流地位。在民俗文化领域,中国民众把端午节的龙舟竞渡和吃粽子等,都与纪念屈原联系在一起。
说到粽子,我最喜欢吃奶奶做的粽子。里面藏着排骨、虾、香菇、花生、红豆等等。煮熟后,就像一节竹子。里面的米团里仿佛镶嵌着深红的玛瑙,真好看!
粽子咬得软,闻得香,我慢慢地品尝着。味道美极了!真使人回味无穷!它既是驱邪消暑的开胃美食,又是营养丰富的滋补品,所以大人小孩都喜欢吃。
粽子不但以它特有的形状、颜色和滋味惹人喜爱,而且能引起人们对伟大诗人屈原的怀念。
就说到这里吧!我要再去品尝那香喷喷的粽子啦!