粽子作文300字
粽子是端午节时必不可少的美食之一。传说是为了纪念伟大的诗人屈原才有了这一习俗。古时候的粽子是将米和枣子装入竹筒做成了粽子,叫做“筒粽”。
粽子的做法很简单,先准备好宽胖的粽叶,两头剪掉后用开水泡,使粽叶不会太脆。再准备红枣、豆子和糯米,取两片粽叶,尾巴与尾巴相叠,翻过来折成锥形。之后将红枣、豆子或者糯米把它们压紧,然后将粽叶盖过去,最后扎线即可。
粽子出锅了!我连忙拿起一个粽子,剥开墨绿色的箬叶,我隐约看到粽子细嫩的皮肤,那头顶上的玛瑙似的红枣更为她的妩媚多情增添一道风景。我用尖尖的的牙咬开箬叶,轻轻舔着糯米团。粽子香便像烟雾一般向四周弥漫开来,让我陶醉其中。我禁不住这诱惑,用力地咬了下去。米团在我的唇齿之间留连,滑嫩的红枣也在我口中默默绽放香味。不一会儿,我便吃了两个粽子。
听妈妈说我们嘉兴的五芳斋粽子闻名天下,如果有外地的朋友过来,即使不过端午也会送上粽子作为礼品。朋友,来嘉兴吧,我请你吃粽子!