粽子作文300字
今天是端午节,我和奶奶学包粽子。
我先和妈妈到菜场买了粽叶,然后又买了些糯米。回到家里我们把粽叶一张一张洗干净,然后用剪刀把头和尾剪掉,用水把粽叶烫一烫,我们把洗好的米和粽子叶放在了桌上,万事具备,就等奶奶上场了。
奶奶把粽叶两片一叠加,轻轻一裹,中途加一片粽子叶,轻轻一盖,把有米的地方包起来,然后用绳子一系,一个粽子就包好了,很轻松,刚开始我怎么也学不会,奶奶手把手的教我,终于我会包了,于是就和奶奶比赛包粽子。奶奶十分钟包三个,我十分钟包四个,今天的冠军就是我马舒窈,但是我包得粽子是奇形怪状。整个粽子上裹得全是白色绳子,像个伤病员。
通过包粽子我感觉做任何事情都不是那么简单的,要静下心来,慢慢学,做好一件事就要动脑筋,要有耐心。