粽子作文300字
今天是端午节。端午节一定要吃粽子,说起粽子,就是到了我奶奶大显身手的时候了。
去年,奶奶已经泡好了粽叶,粽叶大约要两天两夜就泡好了,我感觉时间太长了,上午,爷爷带我去集市上买来一些糯米和一些干枣,泡上三四小时就可以了。但对我来说,时间太漫长了,因为奶奶 说要叫我包粽子下午,奶奶在糯米中加上了红小豆,又加了糖精。奶奶说:“茜茜,我告诉你,粽子要放东西是要适量地放。如果放多了红小豆,就只能吃到红小豆的味道,就吃不到糯米清香了。如 果放多了糖精,粽子就变苦了,不好吃了。”我不由得用佩服的眼神看了看奶奶。
奶奶在桌子上包起粽子来,粽子是三角形的。奶奶首先用蒲叶弄成一条一条的。然后把糯米裹进去,卷成个形状。再用塑料绳子把三角形系好,一个粽子就算是做好了。
我学着奶奶的样子,包了一个粽子。第一次,放的糯米太多,全都撒了。第二次形状没包好,漏了出来。第三次,我小心翼翼地放东西,小心翼翼的包着,终于成功了。我把成功之作给奶奶看,奶奶 对我说:“茜茜,不赖呀,做的还有模有样的。”我听过这句话后,就好像吃了蜜一样。
我永远忘不了这一天,因为我学会了包粽子。