粽子作文300字
粽子外表精美,味道适口,是老老少少都喜爱的食品,但粽子虽然好吃却很难包,下面就是我学包粽子的一段经历。
二十九号下午,一位婆婆来帮外婆包粽子,我就趁机学一学包粽子!一开始我认为包粽子很容易,就得以地卷了一个圈给婆婆看。谁知,婆婆只看了一眼就说不行。我又一连包了许多个,又都被婆婆一次一次地退了很多次。我心想这老太婆真是眼花了,还是怎么的了?我以前在被的地方包都可以,怎么在这儿都不行了呢?
一旁的妈妈似乎都看透了我的心思,就对我说:“天下无难事,只怕有心人嘛!什么事都是靠学的哦!你可要对自己有信心。”我听了妈妈的话又细心的卷了个圈给婆婆看,婆婆说:“可以。”
听了这话,我可高兴了!接着我又舀上米,婆婆说你应该把米加上一些然后包好,系上绳子就行了。我按婆婆说的认真去包。后老终于包好了粽子!
我又一连包了好几个,婆婆都说可以。我真开心,因为我学会了一招新本领!