粽子作文300字
夏日的蝉在树上鸣叫,风从树荫吹下。又是一年端午到,满街粽香飘。
端午节的时候,我们在外婆家度过。外婆很喜欢包粽子,这次也不例外。外婆她还说准备教我包粽子呢!我满脸高兴地答应了。
我们拿出了粽叶、绿豆和线绳,还有肉馅,外婆给我做了一个示范。她先拿出两片粽叶,然后把粽叶给对叠。接着,卷成一个小洞,之后把小洞装满米,在中间放一把绿豆和些肉馅。后来,外婆把剩下来的叶子拉下来盖住小洞,直到把粽叶包叠好。最后,用绳子把粽子捆起来就完成了!
我看了后,学着外婆的样子认真地包了起来。前面的步骤很简单,可是直到最后一步,那粽叶怎么叠也叠不了,我急得头都出汗了。外婆看了,笑盈盈的又教了我一遍,最后我叠会了。捧起自己亲手做的粽子,心里美滋滋的,开心极了!
这次端午节,我学会了怎么包粽子,可开心了!
晚上,我吃着自己亲手做的粽子,总有一种说不出的喜悦,而这种喜悦也流在了我的心里,怎么也忘不掉。