今天我们考了一张特殊的试卷,我们被耍了!
我们下午最后一节课,郭老师说我们今天要测试一张试卷,选出一位班级之星,还有奖品。得老师说:“只用5分钟把它做好!很简单。”我想到,一张试卷怎么会5分钟搞定呢!而且大家也很疑问,试卷发了下来!我先把名字、校名和班级写好。然后看题目。第一道题是:认真看题目,而我没又有看!第二道题是:把自己学校、班级、姓名填好,这些我跟本没看。直接做题。我做到第2题时,老师就喊收卷。我吃了一惊,我收卷是。听到肖佳琪说最后一题说:读完以上各题,只做第二题和第五题。我现在后悔莫及。早知道就把全部的题看一遍就好了。现在郭老师要公布谁做对了!第一个是蔡梦露,第二个是潘冰凌,第三个是刘晗康,第四个是江山。但是潘冰凌、刘晗康、江山,没有把题写完,只有蔡梦露写完了。所以蔡梦露就得到了奖品一个喜洋洋的本子,而其他的人就一人一只可擦笔!
经过这次我知道了仔细看题是多么重要!