动物作文300字
我非常喜欢小动物,但我最喜欢的是小狗.
小狗的身子不大,但是头却很大有一双小小的三角形的耳朵,面孔也是小小的一对宝石般灵活透亮的大眼睛,一个圆溜溜的黑鼻子身上的毛呈土黄色,光滑得像涂了一层油尾巴毛茸茸的,常摆来摆去,摸上去很舒服.
小狗吃食物时会发出一点声响,吃得很快,好像很饿的样子睡觉时一动不动,很安静,一有动静就抬起头看看,没事又继续趴在地上睡觉做游戏时,如果很高兴,就会使劲摆尾巴,向远处跳来跳去,舌头经常伸出来.
因为我邻居家有一小狗,所以我经常和它一起玩小狗的头大,我就叫它“大头”.有一次,我刚回到家门口,看到小狗在路边玩耍,跑来跑去我正准备开门,小狗马上跑了过来,在我跟前摇头摆尾,好像很欢迎我.
我真喜欢这只可爱又顽皮的小狗!我相信你也会喜欢这只“大头”吧!