我家里有一只小狗叫皮皮,它有一双水汪汪的大眼睛,一对耳朵像小姑娘的辫子,自然的垂着,还有一张粉嘟嘟的小嘴巴。皮皮的皮毛是棕色的,摸起来软软的,好像棉花糖。还有它那条长长的尾巴,每天都在摇摇摆摆。
皮皮非常有个性。它兴致好的时候,或是趴在地上任你抓挠,或是把芭比娃娃叼到我面前玩耍,或是在我唱歌时,情不自禁的跟我来一段“大合唱”;但是如果它不高兴了,无论你怎么哄、赔多少笑脸,都会一声不吭、板着脸,对你不理不睬。
皮皮十分尽职。我出去玩时,它就担负起看家门的任务。任何人靠近家门,它都汪汪大叫,喉咙里还发出“呼噜呼噜”的声音,直到陌生人离开为止。我带它出门,它都会非常开心的撒欢,但是它又不跑远,随时回到我的身边做我的保镖,好像在说:“这是我的小主人,我会好好保护她!”
皮皮非常机灵。当我给它喂馒头时,我把撕下的馒头片高高扔出去,它会跳起来用嘴接住,然后慢慢的吃下去,真准!每当我不再喂它,它还想再吃些的时候,就会紧紧的跟着我,然后用乞求的眼神看着我,每次我都会投降。
皮皮是我的守护者,也是我的小伙伴,我爱皮皮!