天鹅的作文300字
有一天,我到天鹅湖去看天鹅。
一来到天鹅湖,我第一眼看到的,就是在朦朦的水面上,有两只结对的天鹅,在平静的湖面上慢慢地游动着。它的身影倒映在湖的中心,看着非常有趣。它们在湖中戏嘻着,一会儿到水下去捉捉小鱼,一会儿又在水面上拍打着两只美丽雪白翅膀,一会儿又……它们在湖里玩得非常欢快,平静的湖面上马上荡起了一圈一圈的波纹,真像一棵棵大树的年轮啊!
我看着这样美丽的景象,仿佛觉得自己也是一只漂亮的白天鹅,在湖面上欢乐的游着,吃着美味可口的小鱼,和别的白天鹅一起戏嘻。
突然,我看见那儿有个人在卖大白菜,我见了,也马上买了一包来喂白天鹅。我一把白菜放下水,就有一只白天鹅来吃了,它的吃相又是那么得高傲、优雅。它再饿也不会一下子吃完,它总是不紧不慢地闻闻食物,叨起来,放下去,最后再慢条思理地吃起食物来。
从此以后,我越来越喜欢白天鹅了,还知道了很多关于白天鹅的小知识。比如:天鹅飞行时的身体修长平展,长颈微微上扬,双翼优美而快速地扇,在天空中形成一道极美的景致。流线型的身体,利于游泳,腿短而粗壮,颈部长而易弯曲,可以伸入水中取食水生植物的根。
这就是我喜欢的动物——白天鹅。