植物的作文300字
我有一个植物朋友---罗汉松。
这盆罗汉松是我一年级时买的,它的生命力非常顽强。我养了它四年,它每天都非常健康。罗汉松的叶子每五片在一起,像一个个五角星。罗汉松非常容易生长,我那盆就非常茂盛,在每片叶子之间,阳光几乎都照射不进来。新发的芽一般是嫩绿色的,等完全成熟了之后叶子就变成了深绿色。
春天,它吸收着温暖的阳光,孕育新的生命,让自己发出嫩嫩的新芽。
夏天,烈日炎炎,它便把自己的根躺在湿润的泥土里,用茂盛的枝叶为它歇凉,保证泥土的水分
秋天,一阵秋风吹过,它便是秋风中摇摆的舞者,时而激情,时而舒缓
冬天,再寒冷,它也毫不退缩,因为它属于岁寒三友:松、竹、梅,其中的松,所以有抗寒的特性在罗汉松最旺盛的时候,还能闻到一股淡淡的清香,我在想这可能就是大自然的味道。
罗汉松,一种普普通通的植物,竟然隐藏着这般强大的生命力,然而这只是大自然中渺小的一部分,我想大自然还有更多的奥秘等着被人们发现。