爸爸作文300字
我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
有一次,因为我着急想看电视,就马马虎虎的把作业写完了。吃过晚饭,爸爸叫我把作业拿出来给他检查,他刚翻开,便皱起眉头,很生气的对我说:“你字怎么这么乱?”我没有回答爸爸,便自觉地躲了起来。没过多久,他就火冒三丈,对我说:“你怎么连计算题都算错了?”爸爸见我不见了,就大声喊我的名字,我被吓了一跳,只好从衣柜里出来。最后差点被凶猛的“大老虎”吃了。
爸爸对我的要求很高,他看我总是粗心,便定了一条规则:做错一道题,“奖励”5个手板。我觉得爸爸太狠心,也给他定下了一条规则:抽一根烟,罚款十元。爸爸听了,忍不住哈哈大笑起来。
爸爸虽然有时很凶,但也很随和。有一次,我对爸爸说:“当小孩子真倒霉,不能对大人凶。”爸爸却说:“今天就让你发泄一下吧!”我高兴得一蹦三尺高,我想机会来了,终于可以“报仇”了。我先使劲弹了一下爸爸的肚皮,又拉了一下耳朵,大声说道:“你真像一个猪八戒呀!”
瞧,这就是我的爸爸。他既是我的长辈,也是我的朋友。我既怕他,又喜欢他。