香蕉的作文300字
我是只黄澄澄、胖乎乎、结结实实的香蕉皮,当小主人吃掉香甜可口的香蕉时,我的工作生涯就结束了。
我的家——垃圾桶离我越来越近,小主人随手一扔,在空中画了一道完美的弧线时,我可开心了。可没有想到我却落在了离垃圾桶半米的人行道上,我本以为小主人会来把我重新扔回垃圾桶里去,可小主人连头也没回就走了。
我闷闷不乐:“小主也真是的,就不怕别人踩我滑倒?就算不怕,也不能让我露宿街头呀!”突然,我感到背上一阵痛,“哎呦,我的背呀,谁呀!”我火冒三丈,真想给那踩我的人一巴掌,被踩了。
没过多久,我又被踩了一脚后,听到重重的一声摔倒的声音。我眼角一瞄,哦,一个青年踩到我滑倒了,他愤怒地指着我大叫:“你怎么可以躺路上呢?你应该在垃圾桶里睡觉!怎么这么没有公德心,没有环保意识,要是谁踩到你摔伤了怎办?”我听了他的话,生气极了!“你跟我说有什么用,我又不能走路,我也想在垃圾桶里呀!你也不要说我,你自己先要做好!”
他骂完之后,便大摇大摆的离开了,只留我还在地上哭泣。
人类啊,有点公德心吧!