军训作文300字
军训不知不觉已经过去了一小半,教官每天教授的内容也越来越难。
今天教官教我们的是“齐步和正步的转换”,这个动作的其他部分都很好掌握,唯一的难点就是齐步换正步之后正步的步伐会不自觉的变快,而正步最忌讳步伐过快。
我们在学习这个动作的时候,同样出现了这个问题,没办法,教官只能让我们在烈日下加班加点的练,也许是大家理解能力有点差,这个动作反复练了好多遍,依然不见长进。连长巡查时,看见我们如此的“不可教也”也开始变得着急。接下来的时间,大家一直不停的苦练,结果却适得其反,大家也累的一个个走的歪七竖八的。
最后大家和教官相互讨论,终于想出了一个办法,让脚在半空停一会,再踢下一步。果然这个办法很快就让大家找到了感觉,步伐也越来越统一整齐了。
其实,这种事情在生活中也屡见不鲜了。凡事遇到了困难,不要一味的苦干,而是应该静下心来,找到问题的根源,制定合适的解决方法,从而实现了巧干!