植物的秘密作文300字
大家好!最近我的脑子里有了一个想法:我家的那盆肉肉,我都近三个星期没浇水了,我只是事前给它浇了一杯水而已(不小心手滑,倒了下去)。别的植物三个星期没浇水就枯了,可为什么它不会呢?所以我准备好好调查一番……
调查开始了。我首先把肉肉放到了阳台阳光直射最猛烈的地方,然后给它浇了一杯半的水,便把它“抛弃”在那,打算一个月不管它,看它怎么办……
终于一个月过去了。我跑到阳台一看,啊!我的那盆肉肉竟然还生长得那么生机勃勃,那么像一盆美丽的荷花!我百思不得其解,便坐在客厅的沙发上想来想去,可依然解不开这道大自然给我出的难题。就在这时,我亲爱的妈妈走了过来,问我在想什么,于是我便告诉了妈妈。妈妈告诉我:“你给肉肉浇水的时候,肉肉会把多余的水存起来,等到应急的时候,再供出来,这样它就不会枯死了。”我一听便恍然大悟。
这时,我不禁开始佩服大自然的神奇和它的伟大了。