秋风又起,天气变冷,嘻嘻!我小溪可是很耐寒的,只不过这两天小鸟都不出来跟我玩了,我好孤独啊!还好我身边有白鹭姐姐给我讲故事。今天姐姐给我讲了它在路边看到的景色。 姐姐说路旁的花都开始凋谢,一朵朵无精打采的样子,只有菊花,开的是那么的漂亮,有的带一点嫩黄,还有带奶白是奶白色的,那花你不让我,我不让你,有的已经把花全展开了;有的啊!像一个依赖妈妈的的小宝宝,把头钻到绿叶下,甜甜的甘睡呢!路上有许多玩耍的孩子们,你追我赶的玩起游戏。小朋友脸红红的,极像一个熟他透的苹果,看了就让人流口水,秋天的风也充满各种香气,瞧!菊花的芳香、泥土的幽香、还有淡淡的桂花香。吸一口空气,芳香顿时激起你的视觉神经的兴奋 啊!秋天外面的景色可真是美呀!我明天一定要仔细看看景色,先睡一觉,“呼~”“呼~”……