未来的作文300字
大家好,我是小鸟莉莉,曾经,我看见过城市里有许多树木,宽大的柏油马路两旁的大树上有许多木制的鸟巢,我想,这一定是好心的小朋友给我们做的,嘿嘿!可是,一切从我回乡下住了几天回来时发生了变化……
那天,我刚从老家飞回来,专门捉了几条肥肥的大青虫孝敬妈妈呢!当我飞进市区时,被眼前的景象吓了一跳,差点儿没摔下来:原来的大树都不见了!原本是六层的楼房已经“摇身一变”,变成了82层的摩天高楼!这时,我看见一块儿空地上建了一座展览馆。我满腹疑惑的飞了过去,一看:门外人山人海,门被堵得水泄不通!我飞到门口,准备偷偷的窜进去。我不经意的瞄了一眼售票口,哇!天哪!票价:10000/人!我暗暗的想:这展览的是什么呀!票价都这么贵!
我进去一看,不会吧,这只是一棵普普通通的梧桐树呀!我正纳闷儿,忽然想起我来时的那些楼房。那么多楼房,不是需要很多家具吗?家具大都是用木头做的呀!我惊讶得张大了嘴巴……
人们已经意识到保护树木的重要性,可为什么还要盖那么多高楼呢?为什么要毁坏那么多树木呢?未来的地球有我们的安身之处么?