卫生作文300字
我们小区有一位年龄快六十岁的张爷爷。他的背有点弯,一双粗糙的大手,花白的头发,一张黝黑的脸,笑容满面,总给人一种受人尊重的感觉。
张爷爷左手拿着簸箕,右手拿着竹扫把,旁边放着铁桶、铁铲子、钳子、长鱼网。
在扫地时,只要有人路过,他都会停止手中的活,等人走远了,他才继续工作。
一年四季,不管是严热的夏季还是严寒的冬季,马路两旁灌木上的落叶,张爷爷一点也不放过。他用钳子一片一片的夹到簸箕里,倒入垃圾桶。他怕污染小区的小溪,用自制的长鱼网把小溪里金黄的落叶网起来,把小区的卫生打扫的干干净净,小区的人们都称赞他是模范清洁工。
有一天,张爷爷准备回家吃饭,在马路上看见一个小男孩把一根木棒扔在草丛里,张爷爷立马捡起来扔进垃圾桶。小男孩看见了不好意思的说“爷爷,我以后再也不乱扔啦”。张爷爷欣慰的笑了。
一年多我没看见张爷爷啦,但他的铲子、长鱼网、钳子、小桶子深深的留在我的记忆里。