灯的作文300字
路灯门前的那条小巷,有一盏路灯,发出昏黄、柔和的光线。
每天晚上都照着从这路过的人,很不起眼,甚至人们忽略了它的存在,它还每天晚上默默地工作,发光照亮这条小巷。我每天早上经过这条小巷,都看见一位上了年纪的阿姨在清扫那条小巷,她就像那盏路灯一样默默无闻,但不起眼。有一次,我吃着香蕉去上学,随手把蕉皮扔在地上。
突然,后面传来一个声音,“小朋友,请你不要在地上乱扔果皮,快捡起来放到垃圾桶里。”原来是那位清洁的阿姨。“你是搞清洁的,为什么要我捡起来呀?”说完我扭头就走,我边走边取红领巾来戴,哎呀,我把红领巾忘在家里:我于是转头往家里跑,谁知道不小心踩到自己扔的香蕉皮,摔倒了。我的腿流血了,阿姨急忙送我去医院包扎,并帮我联络我的家长。
望着阿姨离开时的背影,我惭愧的泪水不知不觉地流了下来……现在每当我看到那盏路灯,我就会想起那位阿姨,想起她那一心为他人着想的品格。