灯的作文300字
直到现在,我还忘不了那件事
我从小便是一个贪玩又好动的孩子,因此我的妈妈也操了不少心,但唯独那一次:
在中午吃过午饭后,我像往常一样乐颠颠地跑出去玩,玩得那叫个任性,和小伙伴们在一起的时间总是飞快的,感觉才玩了两个游戏,天就黑了下来,身边虽然有两三个朋友在,但黑暗渐渐地包围了整个山路,当时有一点风吹草动都能把我的魂吓飞,因为没有路灯,天是真真切切的黑,甚至只能摸索着往回赶,那时候才懊悔为什么自己没早一点回家,但凡有一丝夕阳的残光,我都不至于胆战心惊的走那么久,耳边的风轻轻吹着,是那么柔和,可现在对于我那简直是在催魂,这时一个朋友喊道:"前面好像有光!",我这才抬起头来,的确,一个人站在那里举着灯,我心中的恐惧瞬间被消散了,好像就要跌落谷底是有人拉了你一把似的。
走近一看,那哪里是别人,正是我的妈妈站在门口正东张西望地寻我呢,当我看见她时,瞬间就哭了起来,那盏灯发出微弱的光在黑暗的夜里是那样的温暖耀眼。