难忘的第一次作文300字
我们的一生之中,有着许许多多的“第一次”,有的让我新奇,有的让我恐惧;有的让我紧张,有的让我幸福……但是那一次,却难以让我忘怀……
那一次,我在校讯通的“书香班级”阅读活动中获得了“阅读天使”的称号,要知道,那可是新乡市第一个呢!难忘的第一次……
学校准备颁奖,还让我在周一演讲,发表获奖感言呢。天哪!我不会演讲呀!没办法,我只好写演讲稿,还要背一背,为周一的演讲做好准备。
到了星期一,我紧张得不得了,手心里都是汗。虽说准备好了,但我的心理还是没底。
“下面请任飞翔同学发表获奖感言,大家欢迎!”随着一阵热烈的掌声,我忐忑不安地上台演讲。
从主任手中接过话筒,结结巴巴地说了起来:“大家好!我叫任飞翔……”紧张得我头上的汗珠一个接一个地往下掉,头发也要湿了……
好容易讲完了,我终于叹了口气。虽然知识动了动嘴皮子,课可是我觉得比跑一万米还要累。
接下来,该为我颁奖了,接过奖状和证书,站在领奖台上,心里别提多高兴了。也许是太紧张了,奖状竟然还掉到了地上呢……
这一次,那可真是紧张又刺激呀!人生中的第一次可不多哟,好好珍惜吧!