失败作文300字
现在的梅雨季节令人难受,使我原本苦闷的心情变得更加烦躁,我所性躺到了床上。
思绪飘回到那天,上课零声一响,茅老师抱着一叠试卷走进教室,看他脸上的神色并不太好,让我有一种不祥的预感,看来昨天的考试并不理想,老师在讲台上报着分数,我的心里忐忑不安,终于报到了的我名字,要是听到的分数却令我就像掉入了刺骨的冰河,我整天晃晃忽忽。放学回家,妈妈问我试卷考了多少,我如实回答,妈妈脸色一变,随即数落起我来,不留一丝情面,我快速的躲进房间里,一进房间,眼泪就迫不及待的夺眶而出。
不一会,妈妈进来跟我讲:“米乐,妈妈不是故意要说你,看你也挺伤心的,你呢,也不要灰心,你如果想要成功,就必须要付出十分的努力和勇敢的面对失败。我和你讲个故事吧,从前有一只猫,它的腿上有严重的腿疾,但是它竟然能够爬到树上,你知道它努力了多少次?”我摇摇头,妈妈接着说:“九次!”我恍然大悟,说:“这是何等的毅力与坚持啊!”妈妈说:“对,不经历风雨,怎么才能看到彩虹!”
胜败乃兵家常事,但若是在失败来临时,我更不能退缩与逃避,我要积极的去面对它。