我的成绩在班级里是数一数二的。今天,老师又要让我们考试,我心想:我这个“数学天才”考一张小小的试卷简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。老师发下了试卷,我只是粗粗地看了一下,就刷刷地写了起来,不一会儿,就搞定了。下午第三节课,试卷发了下来,就给我泼了一盆凉水,让我从头凉到脚,因为我才考了85分。我迈着沉重的脚步走了回去,心想:回去一顿竹笋炒肉丝是少不了的。算了,一不做,二不休,就来一招瞒天过海吧。我回到家,当做若无其事,就去吃饭了。
第二天,我一到学校,就要交试卷,我心想:惨了,昨天没签字,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。我赶紧拿出试卷,模仿爸爸的签名,写的越龙飞凤舞越好,终于模仿好了签名。我觉得模仿的惟妙惟肖,就交了上去,但还是被老师的火眼金睛看了出来。让我罚抄数学书一遍。我不想抄也不行,只好硬着头皮抄了。
过了没几天,又要考试了,边上的同学又开始抱怨,才没几天怎么又要考试了。试卷一到手,我才发现,所有题目我都抄过,就马不停蹄地写了起来。这回得了个100分。
虽然这次是我自作自受,但我还是因祸得福。