出行作文300字
如今的中国,科技发展日新月异,人们的生活条件越来越好,汽车已走进了千家万户,于是出行方式越来越多样化,出行也越来越便捷了。但是,随之而来的交通事故和交通堵塞时有发生,这其中的原因有许多,比如汽车越来越多,红绿灯偶尔会坏,更有各种交通违章,比如闯红灯、违章停车……
为了改善我们的交通状况,也为了我们美好的环境不被汽车尾气等污染破坏,绿色出行显得非常重要。
首先,我们平时外出尽可能选择绿色出行。少开车,多步行,多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具。如果大家都选择绿色出行,既可以减少拥堵,也可以保护环境,还能锻炼身体,有益身体健康。
其次,在各事业单位、社区、学校和公共场所大力宣传交通法规,倡导文明出行,营造文明出行好氛围。如果每月设置一天固定日期为“文明出行日”或“绿色出行日”,相信大家会乐意接受并执行。
现在,马路上经常能看见电动汽车,没有尾气排放,真好!我希望在不久的将来,能普及太阳能汽车,取代现在燃烧汽油的汽车。到那时,我们开的汽车既无污染,还能节约能源,多好啊!
交通你我他,文明靠大家。愿人人都绿色出行,文明相伴,为交通的改善和社会的进步做出贡献。