炒饭作文300字
今天天气真好,秋高气爽。爸爸一大早就起来了,为什么呢?哈哈,因为爸爸要吃我做得蛋炒饭。
我很紧张,因为这是我第一次做蛋炒饭,我的心里像有一只兔子在乱蹦。我请来了妈妈当我的知道老师。妈妈说:“那我们就从准备材料开始吧!”首先拿两个鸡蛋打进碗里,搅拌均匀。鸡蛋拿在手里滑溜溜的,我鼓起了很大的勇气才把蛋打碎,还不小心把一片蛋壳打进了碗里。接下来将一根火腿肠切成小丁。然后将菜叶切碎,和火腿肠放在一起。最后盛一大碗米饭,这样材料就准备完成了。
现在可以炒饭了。先将锅里放油烧热,当油在锅里蹦蹦跳跳的时候,妈妈说可以加鸡蛋了。我迅速的将鸡蛋倒进锅里,“滋溜儿”一声,只见蛋液一下子就炸开了,不一会儿鸡蛋就炒熟了,变成了金黄色。这时候再把火腿肠和青菜放进去翻炒,最后将米饭倒进去。黄色的鸡蛋、红色的火腿肠、绿色的青菜叶、白色的米饭,五颜六色,好看极了。
我给爸爸、弟弟各盛了一大碗,他们都赞口不绝,弟弟说明天还要吃我做得蛋炒饭。我开心极了,这次蛋炒饭任务让我明白了一个道理,有付出,就有回报。