炒饭作文300字
妈妈做的蛋炒饭多式多样,你定睛一瞧:那嫩黄鸡蛋、绿油油的豆子、粉红色的火腿肠丝、鸡丁和橘黄的胡萝卜丁,看着真让人垂延三尺呀!
那它形状就更有趣了。圆溜溜的小豌豆身旁躺着一个全身金灿灿的小姑娘——米饭。看!那小鸡蛋正在一旁做体操呢,它各种各样的多引人注目呀!胡萝卜丁,鸡丁和火腿肠丝在一旁目不转睛地看着小鸡蛋的精彩表演,于是,在这个欢乐的国度里,腾起了一层层白乎乎的热气。
我正在外面玩得开心,大人叫我都不理,一闻到这喷香喷香的蛋炒饭的香味,就连忙赶回家,一看,一旁的小狗也在“追”我,我吓得加快了速度。到了家才明白,原来它们也想抢我的食物——蛋炒饭。
看着我面前这碗美味,我顾不上别的,急忙拿起筷子,狼吞虎咽,一边吃一边说:“好吃,好吃”,没过几分钟,一大碗蛋炒饭被我解决了。“再来一碗”。有一碗蛋炒饭端到我面前,我又拿起筷子,大口大口地吃了起来。这是,我才品尝到,火腿肠,鸡丁,鸡蛋有鲜又嫩,小碗豆咸咸的,胡萝卜甜甜的,我情不自禁的赞叹:“真是人间美味呀!”