国庆节,我做了一个“公文包”。别误会,这个“公文包”呀,是用纸做的。
首先我找来了两张A四纸,把两张纸的四个面折起来。我想把这个公文包做的像真的公文包一样有拉链,可是我不会做拉链,怎么办呢?正在我心急如焚的时候,我灵机一动,想到了一个好办法。我不会做拉链,但可以把纸剪开,就成了一个可以直接从正面拿东西的公文包了,这样不只是“说剪就剪”,我立刻拿来剪刀,可是这个大口子要剪在中间,怎么办呢?问题真是接踵而来。我左思右想,有了一个办法。于是我把纸对折,再用剪刀剪,公文包的“大嘴巴”就做好了。最后,我剪下一个长条,贴到公文包的上面,终于完成了!
别看只有这几个步骤,对于只凭想象做公文包的我来说,就像是做了一个真正的公文包一样难。不过看到做成的公文包,我开心的笑了。