轻轻的,我被捧了起来,一声赞叹流进我的心里:“飘雪,你好漂亮。”也许是太认真,太大声,路过的人看着他,扔下一句:“小朋友,你没看过雪吗,有什么好看的,听叔叔的话,回家去吧,你的妈妈知道你在这里看雪不学习会挨骂的哦!”
男孩没有抬头,轻声反驳道:
“叔叔,你不知道吧。雪,她能够给人一种希望呢,其实,我很欣赏她呢,在最后一个季节,悄悄降临。为人们带来最后一丝美丽的风景,虽然只有一霎,却让人宁静遥望,此刻,难道您不觉得动容吗?是一颗颗雪花聚成了这样壮丽景色,静静等待人们为她停留的片刻,献上一切。”
渐渐的,泪水打湿了我洁白的脸。在将要融化的最后一刻,微笑着说:“谢谢你,雪皇。”
恍惚的,小孩的手上只剩一颗晶莹的水。
小孩抬头望天,“下一个冬天,她将再次降临。”惊奇的是,他有着一双白色的双眼,好像为雪而生的“人”,他的身影一闪,什么都不见了,徒留下一颗晶莹的泪水。