吃的作文300字
这篇文章讲述了成吉思汗的御前虎将哲别,因为吃苦而成为闻名一时的纵马驰骋的将军的故事。有一位王公拥有大量的羊群和马匹。一个牧童不够,又找来了一个穷人家的瘦弱孩子,让那个强壮的孩子去牧马,让瘦弱的孩子哲别去放羊,强壮的孩子逼迫瘦弱的哲别去牧马,从此哲别要每天跑百里路,也炼就了健壮的的身体,起码的技术也越来越炉火纯青,后来,他投身军旅,成了一名大将军,这与他之前吃的苦有分不开的关系。
这篇文章充分体现了一个道理:世上没有白吃的苦,也许你吃苦了没有成功,但是你如果没有吃苦,你成功的几率便为零。伏尔泰说过:对着困难摇头,就无权在胜利面前点头微笑。所以,同学们,让我们一起吃苦努力,总有一天成功会向我们招手!