坚强的作文300字
孤零零的一条鱼儿在鱼缸里孤独的游来游去,仿佛整个世界只剩下它一条鱼儿了。每天它似乎豪无期望,只有在我放鱼食的时候它才显得活跃一点,平时它只能独自游来游去,没有任何事情可干似的非常孤独。我都可以在它的眼神中看出多么渴望有个同伴的神情。
其实它曾经有三个伙伴,因为一些原因它的伙伴相续的离开了,只有它坚强的存活下来了。所以现在就剩它孤独的一条了,曾经与同伴们追逐嬉戏的场景似乎还经常出现在它眼前,我理解它的孤独,因为那种被同伴舍弃的感觉是很不好受的。可是这又有什么办法呢,孤独时我们要默默的表现出一种积极的情绪,就像政治老师说的那样,情绪是会互相传染的,不能把坏情绪传染的他人,要合理的发泄情绪。我们还得努力让自己融入话题,不被同伴忽视。
鱼儿啊!
你是如此的坚强,但你又是何等的孤独,希望你可以再坚持几天,等我考完试放假了,我一定会为你找几个更好的同伴。