坚强的作文300字
每次,在小区里玩耍的我,都会看见那坚强挺立的小草,每一次看见都会使我产生一种异样的感觉。
我慢悠慢悠的走在小区的路上,放眼一看,一片的绿油油!使劲吸一口气,一股淡淡的清香直沁肺腑。突然,我的身旁拂过一阵风,接着传来一阵笑声。好奇心促使我跟了过去,原来是几位小朋友在嬉戏啊!他们一会儿追赶着对方,一会儿打打这个拍拍那个,一会儿玩累了就躺在草地上休息。过了很久很久,那几位小朋友才高高兴兴地道了别,各回各家,各找各妈了。我走到备受折磨的那片小草前,心中涌起莫名的心痛,蹲下身,轻轻扶起它们那塌下去的身躯。但我清楚地感受到他们内心的那股不甘,他们的坚强。有一些仍然坚持挺起了背,就像是安然无恙一般。我看着那一堆倒塌的小草,不禁心想:我以后不管遇到什么困难都要坚强,不能放弃,更不能屈服,一定要坚强不软弱,就像那小草一般。
通过这件事,我知道了:一定要坚强,不能向困难屈服,不能像挫折低头。