烟厂家属院内有一个灯光球场,球场旁边,是一个小广场,占地并不大,在我心里却可爱无比。
春天,雪融化了,雪水汇成浅浅的“小河”。光秃秃的白杨树发出了嫩芽儿。草地上,小草弟弟探出了绿色的小脑袋,一朵朵小花开放了,红如火,黄似金,白如雪,五颜六色的,好看极了。
夏天,广场四周的白杨树枝繁叶茂,像一把把撑开的大伞。知了躲在叶子底下扯着大嗓门唱歌。大人在树下聊天,小朋友在树下捉迷藏,老人们在树下乘凉。
秋天,白杨树的叶子变黄了,纷纷随风飘落,像一只只嬉戏的蝴蝶。一排排大雁一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形,飞过广场上空。
冬天,雪花从空中飘下来,就更热闹了,小伙伴们一起打雪仗、滑雪、堆雪人……晴天的时候,老爷爷老奶奶在这里晒太阳,年轻的妈妈带着小宝宝在这里玩耍。慈爱的太阳公公把温暖的阳光洒在人们身上,他们脸上露出了幸福的笑容。
小广场一年四季景色宜人,是一个好地方。