清明的作文300字
今天,我们三、四年级的少先队员整齐地排好队,在平泉公墓扫墓。
走进墓地的大门,我看到宽阔走廊两边有许多青松翠柏,象征着烈士不朽的革命精神。不时地,当春风吹动时,两岸的松柏随风摇摆,仿佛他们在静静地为烈士默哀,仿佛他们在守护埋在地下的烈士。一切似乎都很平静。
蓝天空,雪白的云,明亮的队旗和闪烁的火炬。数百双眼睛仰望着队旗,数百只小手举过头顶,庄严地向队员敬礼...
哀悼仪式开始了,响起了“默哀一分钟”和葬礼音乐。随着音乐,我的眼睛里似乎充满了殉道者为了忘却死亡而献出生命的场景,他们视死亡为自己的命运,他们一个接一个地与敌人战斗。他们用他们的头颅和鲜血来换取我们今天的幸福生活。我充满了情感和想法。但此时此刻,一个仪式让我回到了现实。
是时候送白花了。我去了一位名叫欧阳轩的烈士的墓,庄严地向烈士献上了白花。
清明节结束后,我想:我必须努力学习,长大后把我的一份给我的祖国。我不能让这些烈士白白牺牲,也不能让他们白白流血。
哨声打断了我的沉思,我默默地向烈士告别。