今天,我在电视上看见蛋糕,就想:我也去超市买一盒蛋糕粉,来做蛋糕。然后我就让外公买一盒。
我不知道在哪里买呀!我说:还得我亲自出马。我来到超市里,跑到那边就看到了蛋糕粉在那边摆着,我乱拿拿了一盒奶香味的,急忙回到家。弟弟正在津津有味得看电视,他看见我来了,就立刻帮我开门,他又看见我手上拿着的东西。又不知道是什么,就问:哥哥!你手上拿着是什么东西呢?我说:这是做蛋糕的粉呀!;我来到厨房,马上把;蛋糕粉给拆开,一看怎么才四包呢?怪不得才七块八角呀!然后我看看后面写着怎么做蛋糕,它说:一比一,加上半勺菜油,就等于一个鸡蛋和一包蛋糕粉。那我就是要放两个鸡蛋和两包蛋糕粉,还有一勺;油。我打好糊就把它放进了烤箱里,然后,我开起电视看着,按到动画片的频道,看见这个动画片好有吸引力,很好看,就聚精会神看了起来,我看完了一集。这才想到,蛋糕还在烧呢!我急忙跑过去,一把把烤箱打开,一股刺鼻的味道传来,我一看是蛋糕给烤焦了。
蛋糕一定在想:把我烤成这样了。弟弟在边上快哭了。因为我这个哥哥专注看着电视,把蛋糕给烤焦了,让他失望极了。