启示的作文300字
一句名言的启示俄国作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言在我们的日常生活当中让我受益匪浅。
记得刚上小学的时候,我对书籍不感兴趣,这就导致我在简单水平的作文题上扣了一至三分,有一次居然写离题了。我很后悔,所以,从那时起,我听从了外公的劝诫:“要想写出好文章,就得‘多看书,看好书,好看书。’而且还要把从书中学到的知识运用到写文章当中。这样,一篇好文章就妙笔生花了。”就这样,我迷上了看书。有时,我的作文经常被当作了例文,从那以后我还获得了许多奖项呢!从此,我更爱看书了。从那以后,我就把“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言当作我的座右铭,让它时时刻刻提醒我深刻的哲理。有人说:“生活里没有书籍,就好像世界没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”所以说,书籍是伴随我们人生的最好朋友。
书,能陶冶人的情操;书,能丰富我们的知识;书,能开阔我们的视野;熟,同样,也能给予我们人生的启迪。让我伴随着这句座右铭快乐的成长吧!