梦的作文300字
奔走在这个世界上的人们,心中不免都拥有着自己的梦。梦到底是什么呢?梦可能是时尚。正是有了它,人们的生活才更加丰富多彩,绚丽动人。梦可能是希望。太阳每天都是新的,而我们跟太阳一样,每天都有新的变化。梦可能是遗憾。人生不总是一帆风顺的,也不总是万事如意的。
人生,充满了太多的艰辛。梦可能是一只篮球。生命,因为有运动,才变得更有活力,更有生气。梦可能是风,是雨,有了风雨,人们才会见到彩虹,见到阳光。梦可能是路标。我们的人生,都在按照一定的方向前进,而前进的人们不能没有路标的指引。梦可能是……儿时的我,羡慕鸟儿,我幻想着有这么一天,在蔚蓝色的天空中自由自在地飞翔。虽然不可能实现,但这是美丽的梦。
我想成为一名画家,让手中的画笔画出周围美丽的事物,在纸上成为永恒。我想成为一位导演,让我的剧本使人们明白悲伤时应振作,快乐时应更努力,失败时应增加信心。我想成为一位大厨,让手中的锅铲为人们炒出一道道的美味佳肴,让人们享受人生的一大乐趣。让我们珍惜时光,让我们拥有美丽的梦,因为人生如梦这句古训不是没有道理的。