梦的作文300字
春天走了,夏天便迈着轻盈的脚步来到人间。
被一场大雨洗刷后的世界,清晰无比,就像近视的人从眼镜里看到的世界一样,但相比之下多了一分真实。这雨下的痛快,在我记忆里中的下雨天,我一向都是“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的,但夏天的雨与众不同,夏天沉闷的天气就好比一个受了委屈的小姑娘,一股怒气笼罩在心头,挥之不去。发泄吧,尽情发泄吧!雨便像她的泪珠儿,里面夹杂着所有的不快,哗啦哗啦的往下掉,落在地上汇成河流,所有的忧愁随河流冲走了。瞧,此刻明净的天空就像小姑娘被眼泪冲洗干净的双眸,不带一丝污秽。
夏呀夏,你的情绪时常不稳定,一会儿阳光明媚,一会儿又大雨倾盆,让人捉摸不透你心里究竟在想什么。
夏天的夜晚倒不像梁静茹《宁夏》里唱的:宁静的夏天,天空中繁星点点……那般。夜幕悄悄降临了,一阵响亮的虫鸣声打破了夏夜的寂静,那么整齐,那么清脆。昆虫们都忙着筹备一场热闹的音乐会呢。难道它们都不用睡觉的吗?我疑问。写着写着,双眼皮开始沉重的往下拉,哎,熬夜真辛苦那。我是人不是昆虫,没有昆虫那般能耐,支持住整个长夜。
我关了灯,闭上眼好好做个美妙的夏虫梦。