梦的作文300字
有一天,妈妈把剩菜剩饭拌在一起,要去喂狗。妈妈走到大黄面前,生气地说:“大黄,你的碗呢?你还想吃饭吗?”大黄张口说话了,它辩解道:“主人,我也不知道呀!一个破碗,不可能有人偷吧!那……”
妈妈和大黄的对话让我听到了,我兴致勃勃地跑过来,问:“怎么了,什么事?”大黄低着头说:“唉!我的碗不见了,小主人,你看见了吗?”“我帮你找找吧!”大黄感激地说:“小主人,真是谢谢你了,你可要用心找呀!不然我就没饭吃了,都让小豆给吃了。”
小豆!我眼前一亮,我走到小豆窝前,往里面一看,果然,大黄的碗在小豆窝里,我用小木棒把碗扒了出来,里面怎么还有一泡尿?
我生气地说:“小豆,你怎么能这样。”小豆不以为然地说:“哼!我故意气它的,我气它,我气死它,啦啦啦!”大黄说:“小主人,算了吧!”我用清水把碗冲干净,大黄又津津有味地吃起来……
“小主人,我饿了。”“我也是,我也是。”小狗们都冲着我叫。
“昭昭,快起来,再不起床就晚了。”突然听到妈妈急切的呼唤声,原来这一切都是梦。