梦的作文300字
昨天晚上,我做了个梦。我梦到,自己变成了一只鸟。
我在林间飞跃、在枝头歌唱、在花中闻香。扑扑翅膀,伸伸爪子,轻捋羽毛。我张开翅膀,飞向广阔的天空,树林变小了,房子变小了,河流变成丝带,白云似乎就在我触手可及的地方。
我飞过高耸的山峰,飞过奔流不息的河流,飞过汹涌澎湃的大海,飞过高楼林立的城市……
黄昏时,我飞到了的草原,落日的余晖温情地挥洒在墨绿的草原上,晚霞映射出多彩的光线,丝丝缕缕,柔柔的。
不远处有一条瀑布,远远地就能听见瀑布演奏的豪迈乐章。有些同伴在头顶盘旋,我也加入了它们的行列。在瀑布旁边有许多人在仰望瀑布,激起的水花,随风飘飞,高达数百米。
到了晚上,几只萤火虫仍在月光里夜航。它们发出微弱的光亮,给这个夜晚增添了一丝的温暖和光芒。我飞到了自己的鸟巢,喝了几滴露水算是一顿晚饭。在我的窝下,那几根光秃秃的枝发梢上,不知何时偷偷冒出了鹅黄色的嫩芽。
后来,我醒了,感觉自己像是在梦中,经历了一场特别的旅行。