学会游泳的作文300字
老师告诉我:暑假期间不要玩水,尤其是不要在水边戏水,要注意安全。妈妈告诉我,学会游泳是一项技能,会防止溺水,会让人身安全得到一定的保证。于是放暑假的时候,妈妈给我报了一个游泳班。
在游泳班,我听教练的话,跟着教练学习游泳技能。首先,教练交给我们游泳的方法,在下水前要先做热身运动,防止游泳时脚抽筋,下水后,要注意手脚协调,学会换气,千万不要在水里喝水,要注意安全。在教练认真的教导下,十二天的游泳课程结束后,我学会了游泳。
虽然我学会了游泳,但我也要记住老师的话,不私自下水游泳、不要无安全设施的水域游泳、不在无家长带领的情况下游泳。同时我也会告诉小伙伴们,游泳时一定要去正规的游泳池里游泳,让我们过一个平安、健康、幸福的假期吧!