菜的作文300字
阿姨听说在箬横东片农场七塘那里种了几千亩的油菜花田非常壮观。耳听为虚,眼见为实,我们决定去看一看。
因为我们人生地不熟,车子绕了很多路,就在大家灰心丧气的时候,看见远处竟然是黄澄澄的油菜花地,远远望去油菜花田像一条黄色的毛毯,而且很短,车子越来越靠近这片美丽的花田,车子里的人站起来大叫,“哇,哇”!我们迫不及待地下了车,个个跑进油菜花田。闻着油菜花迷人的香气,我走进了油菜地,油菜花足足比我高了一个头。我越往里走,就越感觉到自己被油菜花淹没了,耳边只能听到“嗡嗡”的声响,那是一只只可爱的小蜜蜂在采蜜。
油菜花密密层层地挤在一起,那成片成片的油菜花地就像一片金黄色的海洋,站在油菜花丛中,我仿佛也变成了美丽的油菜花,一阵风吹来不只我在摇动,几千亩的油菜花也在动,过了一会我才记起我不是油菜花。
我看到那么美的花不禁想起一首乾隆写的《菜花》 :黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新游。爱他生计资民用,不是闲花野草流。油菜花不仅有欣赏价值,而且还可以降血脂,治丹毒和消肿的功效。