菜的作文300字
暑假,妈妈带我回老家看外婆,我度过了“美味”的一星期。在这个星期里,我点菜,外婆烧菜,快乐极了。
早上,我点了水蒸蛋。看,水蒸蛋上桌了。它黄澄澄的,像一块大大的芒果味果冻,咬上一口,竟然直接顺着我的嘴巴,滑进了肚子,是不是很有趣呢?水蒸蛋上面还有我最爱吃的小虾米,它们眯着眼睛,伸展开腿脚,诱惑着我。我的口水都流出来了,一连说了“香!香!香……”
中午,我点了排骨汤。一开锅就冲出一股浓浓的香味。外婆把排骨烧得很熟,用筷子一夹,肉就四分五裂了;用牙齿咬咬,嚼嚼,骨头就成“泥”了,吃起来又香又方便。排骨汤更是鲜美无比,我把汤拌在饭里,起码能吃两大碗。
晚上就更不用说,全部都是我爱吃的。我像饿虎一样直接扑了上去。
当我告别外婆回湖州时,外婆塞给我一百元钱,让我路上买好吃的。外婆老了,但还是为我烧这烧那,为我洗衣服,还陪我玩……我用什么表达我的心意呢?于是我在外婆的枕头底下藏了一个小宝库——那张一百元和我的零花钱。直到我们离开后,才打电话告诉外婆。
外婆做的菜香香的,也沉沉的,里面藏着外婆深深的爱。