菜的作文300字
在这个既短暂又漫长的假期里,马上就要开学了,我姐姐从四川老家带了腊肉回来,妈妈拿着腊肉准备做时我说“让我来做吧!”妈妈说“好”说把就把腊肉给了我。
我先把把腊肉用热水清洗干净,然后,在放进锅里大火蒸制20分钟,这时我把绿油油的芹菜清洗干净,在用刀切成段,在把红彤彤的红椒切成条型。然后在切生姜,大蒜,葱备用,我把芹菜放在另一个锅里,用热水煮至两分钟,捞出凉着备用。把蒸好的腊肉取出切成片。
食材准备完毕,先把炒锅烧热,在倒入老家的菜籽油,爆香葱姜大蒜腊肉翻炒翻炒。在
加入适量的料酒炒到有香味即可,再加入生抽翻炒。之后再放入少许糖和盐,再加入芹菜和红椒条。翻炒均匀加入少许鸡精,蚝油少量。翻炒均匀关火。香喷喷美味的一道菜出锅装盘了。看着我口水都要快流出来了。妈妈说,小厨师不错呀!能炒出这么美味的腊肉来。满屋都是香味。
于是我们一家开开心心地吃着我炒的腊肉炒芹菜。红艳艳的腊肉下肚了。啊!真美味。我又学会了一道菜,可开心。