愿望的作文300字
绿色,我喜欢它下完雨后清新的样子;绿色,我喜欢笔直枝干上的叶片;还有街道两的绿树成荫,公园里的花草和丛林。
但是,还有很多不绿色的事情每天都在发生:有乱吐痰的人;乱丢垃圾的人;发电厂的黑烟囱;建筑工地的扬尘,还有爸爸一个个还在燃烧的烟头。这些不绿色的行为会让我们的世界越来越差:路上的垃圾堆成山,小朋友们无法再玩耍;一座座没盖好的楼房使人觉得好象生活在工地上;空气中也弥漫着黑色的雾霾,而吸烟更会让家人和自己咳嗽,身体生病!
我想,如果人们把垃圾都扔进垃圾桶,每个人都能节约用电,我们的土地管理人能计划好每一块土地的使用,更希望我的爸爸也能戒烟,那该多美好呀!绿色的生活会使我们的身体健康,绿色的环境更能使人快乐,心情愉快。
希望,我的小小愿望都能实现,希望我们的世界越来越好,越来越美!