骆驼的作文300字
在暑假里,我来到了呼和浩特的一个沙漠里,我对五色沙的了解和收集一无所获。这时我对我的坐骑——骆驼充满了疑惑。
在沙漠中,风沙每天无时无时地与骆驼“打交道”,为什么骆驼不会被沙子迷住眼睛呢?
原来,骆驼之所以能够在沙漠中不怕风沙迷眼,与它的眼睫毛有很大的关系。它的睫毛十分厚实。
到了终点,我仔细观察了它的眼睛,眼睫毛又多又密又厚,仿佛那是一把刷子。骆驼的眼睛突出,上面有一撮毛,像家用的雨棚一样,为骆驼挡风挡沙,就是它的保护伴。
这突发奇想,为什么不发明一个东西呢?对!就发明“挡风沙镜”。在沙漠中时,不用骆驼,可以戴上这种眼镜防风沙。就不用一条丝巾包住头,更不会留下白条子。只需把两个眼吸,吸在眼睛周围,使“眼吸”在48小时中不会掉下来。从沙漠出来时,在门口用一种词组纸,包住眼吸,一抽就好了,不痛,无痕,方便。
外形和眼睛形差不多。一具扁圆形的眼罩,周围布满了黑黑的、粗粗的、长长的、密密的“毛儿”。中间是空的,通过感应,人眼眨一下它也闭一下。
长大后,我要成为一名优秀的科学家,第一个就要发明“挡风沙镜”。