风景的作文300字
跑,跑,跑……
从开学到现在,我明白我已与别人差了一大截了。望着掠过的飞奔的身影,我不知下过多少决心要抓紧跑,可是,怎么跑呢?迷茫间,我已是咬牙切齿,双腿仍是灌了铅般沉得提不起来。
我扪心自问,迟迟不肯迈开僵硬的双腿,是在留恋风景吗?不!奔跑更重要,我不能落下。
羚羊开双腿,为了迎接属于自己的朝阳,躲开一切野兽的侵略,徜徉于自己的一芳天地。我呢?猛虎长啸深山,穿梭丛林,只为找到一点食物而心满意足。我呢?
也许想到了生命的匆忙,构毫不犹豫地奔跑起来,努力忘记背后的风景与一片长叹。从此奔跑中多了赞扬,但心空了,我少了什么呢?
我还在跑,挺过一瞬的疲惫,超越了一个又一个领先者,到达了终点。
终点没有风景,一片茫然,难道抛弃了,风景不再重现了吗?
不,风景属于我,我终究会找得到。低头一看,我自己,不就是一道风景吗?我终于笑了,这正是学习的正果。
朋友,奔跑时,不要患得患失地回头去看那些曾被遗落的风景,因为以后,你也会成为一道亮丽的风景,然后去成为奔跑者跑程中的插曲。
这便是奋力奔跑者的真谛吧!