爸爸的作文
8月23日星期二晴妈妈说爸爸是个“大书虫”。我看嘛,最应该叫“大书呆”。爸爸上班,常常都是要带着他最爱的书放在自己的车上;到了单位里,钻进图书馆找他需要的书;下班回到家常常都会走进房间懒洋洋地坐在床上,看他的书,连吃饭也过一会儿才吃饭,吃完了继续回房看他的书。妈妈常对爸爸说不要经常看书。他呢,只是笑一笑,把妈妈的话当做耳边风。每晚灯下,他看来看去,常常要到深夜才睡。
今天,还闹了个大笑话。爸爸下班回来,开了灯在房间里看书。因为太认真,过了一会儿,闹钟响了,爸爸拎着包,急匆匆地跑出来。“你上哪去呀?”妈妈问道。“上班啊!再不走就要迟到了!”爸爸认真地说。我在一旁笑。妈妈拉开窗帘,天黑黑的。“是晚上!”爸爸恍然大悟,妈妈说:“有句话叫‘鬼迷心窍’,你呀,‘书迷心窍,晨昏颠倒’。爸爸笑了。