摘柿子作文300字
秋天是一个丰收的季节,农民们的稻子、玉米、高粱···都成熟了。
公公家的柿子树上的柿子也成熟了,远远望去像一个个“胖娃娃”挂在树上,走到树下,我看清了一个个露在外面的“胖娃娃”像是和我在打招呼,还有一些藏在树丛里,像是和我在玩捉迷藏,我真想爬到树上把它们全部摘下来。
爸爸搬来梯子,像小猴子一样敏捷地爬上梯子,爸爸这边找找,那边找找,我也迫不及待地拿起渔网,东钩西钩,可是一个也没有,看着那又大又圆的柿子,我不由自主地流下了口水,后来妈妈看见我一个也没钩到,便哈哈大笑起来。啊!我真是没用,我十分伤心,心想:我是男子汉不应该比女生更弱。我的心里燃起了大火,我也立刻爬上梯子,看见一个摘一个,结果摘了许多,妈妈还表扬了我。
今天摘柿子真高兴,真愉快。如果有下次,我一定会摘更多柿子。