星期天的早晨,风和日丽,春光明媚,真是一个好天气!我和外公、弟弟、妹妹去文化城溜冰。
那里人山人海,有的在吃零食,有的在放风筝……过了一会儿,人大部分都走了。地面上剩下了各种各样的零食袋,我和弟弟妹妹看见了,我说:“我们把零食袋扔到垃圾箱里吧!”他们说:“行,哥哥。”然后,我们立刻行动起来,忙完了,我们累得筋疲力尽。环卫工作看见了,说:“他们真是生活中的“活雷锋”。”说着,向我们举起了大拇指。
在回家的路上,我们的脸上都充满了微笑,办了一件好事,心里真开心。
我现在感觉到我是非常幸福的了,因为爸爸妈妈都很爱我。现在我说说我身边的小事。暑假里我们小孩子每天玩的很开心,晚上洗好澡睡觉了,还听见妈妈在拖地的声音,天气很热,妈妈肯定出了一身的汗。每天晚上我都睡的很香,是因为妈妈半夜起来给我打蚊子,怕我被蚊子叮到,为我关空调,怕我冻着第二天拉肚子。身边的小事让我感觉到妈妈很爱我,我很幸福。
由于今年我的成绩考得不好,愧对于妈妈对我的付出。我要下决心在新的学期到来时,我要好好学习,拿个好成绩。