老师的事作文300字
教过我的老师有很多,升入初中后,我遇到了一位与众不同的老师,她给我的印象最深。
她婷婷玉立,举止端庄,最与众不同的就是她那一身典雅又有几分高冷的气质。吴老师说,因为工作过度消耗了她的健康,使得她的身体不好了,可是每次看到她,都给人一种高高在上、气势如洪的感觉,完全看不出身体有什么问题。她进教室总是悄无声息的,走起路来,比明星走透还美,加上那一身的气质和奕奕的神采,真是让人过目不忘。
她做事一直都是非常认真、投入的,写起字来行云流水般,字比画还美。朗读课文,声情并茂,很有震撼力,起伏的音调随文字一起直达听者的心底。就连她的同事也没有一个不佩服她的。讲课的声音很柔和,说起话来也很婉转,就连批评人也那么文雅,班里的同学们都喜欢她。
她很会与人交流,总是那么让人愉悦。上课时,总是能把复杂的道理讲得通俗易懂。一个话题,拓展开来,让我们学到许多课本上不曾有的知识,我非常羡慕她的才华。
这样的老师,谁会不想拥有呢?这才是优秀的老师!