老师的事作文300字
有一位老师,他的一举一动都影响着我。他就是我的书法老师——焦老师。
焦老师的字写得非常漂亮,不论是钢笔、油笔、圆珠笔、粉笔字,还是毛笔字,都能写得非常漂亮。
别看焦老师平时乐呵呵的,上课时却非常严厉。有一次,我在下课时间去超市买了一包辣条,回去时迟到了,辣条还被发现了,结果唉,你们都知道的,辣条被焦老师送到了垃圾桶里待着,还把这事告诉了我妈,回家之后,我就吃了一顿竹笋炒肉。
虽然焦老师很严厉,但很有爱心。他不仅帮助活动中心其他书法班的事,还为贫困人家写对联。记得有一次活动中心组织大家为灾区捐款,焦老师拿出了许多崭新的钢笔、成套的毛笔和墨水捐给了灾区的小学,还用自己的书法给灾区的小朋友们送上了祝福和希望:你们要好好学习书法,工工整整写字,堂堂正正做人,传承和发扬中华传统文化。
这就是我的书法老师,他不仅是我的老师,传授我学业知识,也是我心目中的偶像。