老师的事作文300字
樊春燕老师是我们的历史老师,她是一个和蔼可亲的老师,他不仅是我们班的历史老师,还是另一个班的班主任。
虽然我认识樊老师不超过一个学期,但我十分喜欢她。
记得那节历史课,樊老师要抽查我们背诵的上一节课的重点。我的心一凉,是的,因为我没有背会。樊老师在抽查过第三个人之后,又开始翻那本写满名字的册子,好巧不巧,叫的就是我。樊老师问完问题之后,教室里死一般的安静。我紧张又害怕,等待樊老师的批评。不料,樊老师和蔼的告诉我答案,让我坐下,并鼓励我以后认真背诵。
我喜欢樊老师还因为她的有问必答。记得有一次我们上历史课刚好上到了有关纣王的一节课。樊老师给我们讲了个小故事,让我们更好的进入课文中。凡老师讲的很精彩,大家也听的津津有味。讲到纣王的时候,我弱弱问了一句:“妲己是和纣王有关的吗?”本以为樊老师听不到,但樊老师听到了,还认真的回答了我:“是的。”还夸奖我知识广,我心里美滋滋的,高兴极了。
这就是我们的历史老师,和蔼可亲、有问必答的樊老师。