老师的事作文300字
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大、最美,那就是这件事。
那节课,我正准备讲评单元试卷上的作文,这次记事作文,多数同学写得不错,可我总觉得他们写出来的缺乏一种内在的情感,比较满意的只有梅芳同学写的那一篇。她作文的题材源于“三·八”妇女节,那一天,在我的提议下,我班的女同学纷纷拿出自己的零花钱,买了水果,还特意做了一束鲜花,把爱心送给梅芳的妈妈,和这位患病多年的好妈妈共度一个快乐的节日。这一天对她们母女俩来说是那样意外、难忘。第二天,母亲还舍不得把“3月8日”的日历撕去,她十分珍惜这份不同寻常的关爱。