老师的事作文300字
随着时间的推移,我的小学生活已经过半,回忆自己走过的学习道路,是老师的一次次微笑伴随着我走向一个又一个的成功。
一年级时,我和我的班主任——刘老师之间发生了一件令我终生难忘的事。那时,我是一个非常胆小的学生,上课不敢举手发言。刘老师发现了我的问题,便鼓励我大胆举手发言。有一次语文课,刘老师提问,这个问题非常简单,我很想举手,但又怕回答错问题被同学们嘲笑。正在我犹豫不决时,刘老师鼓励的目光给了我勇气,我居然大声地回答起问题来,并且答对了!刘老师又向我投来赞许的目光,并说:“李嘉恒,你真棒!”这句话给了我自信,从此,我敢举手发言了!
这话语,如同一阵春风拂散了我心头的恐惧。啊!还有什么比这更珍贵呢?