望洞庭作文300字
湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
在一个秋高气爽的夜晚,我来到洞庭湖边,欣赏她那动人的夜景。
一轮皎洁的明月高高挂在半空中,月色下的洞庭湖水显得格外明亮无暇,水光与月色交相辉映,融为一体,让我感到万物都是那么的和谐。
没有风的时候,迷迷蒙蒙的湖面宛如一面没有打磨过的铜镜。此刻的千里洞庭风平浪静,让我的心情更加安宁。轻舟滑过,泛起的一道道波纹扩散开来,又渐渐退去,恢复了平静。
我登上湖边半山腰上的亭台楼阁,向远方眺望,湖上的君山愈显青翠,而湖水愈显清澈,就像一幅著名画师精心绘制的“洞庭山水图“,真是美不胜收!
青山点缀着水,湖水环抱着山,君山的影子倒映在水中,我不禁想起了家中那盘盆景,不正是眼前的这番景物吗?恰似在白银般的盘中放入了一颗小巧玲珑、青青的田螺。
夜已很深了,万籁俱寂,就让我一个人在这里,静静地欣赏着美景吧……