争吵作文300字
一次小主人的作文得了满分,标点符号们在一起聚会,他们酒足饭饱之后,有人提议比谁的作用最大。
第一个出场的是逗号,它自豪地说:“你们看我长得像小蝌蚪一样可爱,我表示句子中间的停顿,要是没有我逗号,小主人一口气读下去,还不得累死。而且我在作文中出现的次数也是最多的,所以我的作用最大。”
逗号刚说完,句号就不服气地站起来,拍着桌子说:“瞧你那样,我可以把句子停止住,要是没有我小主人就没完没了的写下去。所以我的作用最大。”
问号拄着拐杖站了起来,在地上敲了几下,说道:“只有我能引起人们的思考,疑问句、设问句、反问句都要用到我,我才是作用最大的。”
感叹号像弹簧一样跳了起来,说道:“你们都没有我强,我能表达强烈的情感,惊讶、惊奇、赞叹、赞美都要用到我,我的作用才是最大的。”
标点符号们你一言我一语的争吵起来,把美梦中的书本给吵醒了,书本听了它们的争吵,语重心长地说:“你们是一个整体,都很重要,各有各的作用,你们应该各司其职,为小主人贡献自己的力量。”
听了书本的话,标点符号们都停止了争吵,从此以后都和平共处,每天快快乐乐的生活。