美食作文300字
一次又一次,我享受着奶奶做的红烧肉。
当奶奶把五花肉下锅时,我看到的肉还是一块块红白相间的肉块,还闻不到肉的香味。奶奶在锅里放了一些生抽,加了一点白砂糖,炖煮一会后,我闻到了肉的香味。我连忙跑到厨房去,只见锅里的肉呈现赤红色,咕嘟嘟地直冒泡。
当听见奶奶叫我们吃饭时,我第一个就跑到厨房,端起这盘红烧肉,放在桌子上,就坐下来,大口地吃起来。哦!这让我垂涎欲滴的红烧肉,肉汁黑红黑红的,肉块上的油发出亮晶晶的光泽,显得格外耀眼。那香味有着酱油的香,有着冰糖的甜。我深深地吸入这迷人的气味。
每一块肉都肥瘦相间。我先咬了一口瘦肉,在油腻的外皮里,一条条细细的肉丝吸着油水。再咬一口肥肉,肥肉软滑细嫩的,入口即化,油而不腻。这碗红烧肉,是我吃过最好吃的美食。