小时候,我最喜欢吃我妈妈做的红烧鸡块。
做红烧块儿里需要准备的食材有酱油、姜、 洋葱和土豆。
要做红烧鸡块,就要,先把鸡肉切成一块块。再拿一个小 盆 ,大鸡块儿放 到里面,再倒一些酱油,搅一搅。在把土豆切 成一块一块的。洋葱必须切成一条一条的因为洋葱沾着里面的酱油很好吃所以不想切成别的样子。姜应该切成一片一片 的,葱切成碎漠就够啦。
好!现在,就可以做红烧鸡块了。在锅里先放一些油,等油快热的时候,放姜和葱,再等一会儿。闻着有香气的时候 开始放鸡块儿了。先炒一炒,翻一翻,这样啊把洋葱和土豆放到 锅里了。到过了十分钟后,在放点酱油就做好了。同时香喷喷 的,红烧鸡块也就出锅了。
吃起来。顿时嘴里有一股香喷喷的味道。总是还想再吃 一口。
大家想吃吗?想吃就来我家吧!