生日的作文300字
今天,是9月9日,我的生日。
早上,我去问妈妈:“妈妈,你猜猜今天是什么日子呀?”妈妈说:“是买菜的日子,儿子,你去帮我买些菜回来!”
我垂头丧气地走了,我又去问爸爸:“爸爸,你猜猜今天是什么日子呀?”爸爸好像却没有听见,我大声地再说了一遍,他才听见。爸爸笑着说:“今天是看书的日子,快去看书。”我伤心地走了。
晚上,我走进家里,黑灯瞎火的,我感到有些沮丧。突然,灯亮起来了!
“生日快乐,谭佳烨!”啊!我的好朋友们都来了,真是太好了!我疑惑地对爸爸妈妈说:“你们不是不知道今天是我的生日吗?”爸爸妈妈笑着说:“这都是骗你们的!”妈妈把生日蛋糕端了出来,原来,是我最喜欢的蓝莓味的生日蛋糕。我快乐地和朋友们一起唱起了生日歌,并默默许愿:希望有一辆单车。接着,我和我的朋友们一起吃起了生日蛋糕,真美味!
今天,是我最开心的日子!