雨中的作文300字
看多了晴天中的田野,偶尔看看雨中的田野,那就是另一种美妙的感觉了。
一天,下着蒙蒙细雨,我来到了外公的田野上,准备好好欣赏一下这番美景。到了田野,映入眼帘的是一整片湿哒哒的绿色。走了几步,就到我们家的菜地了。外公种的有美味清口、极具营养的秋葵;有上面是碧绿连藤、下面像几个兄弟姐妹依偎在一起的番薯;还有像一个个葱绿的小手臂,挂满在枝藤上的丝瓜等。
其中,最吸引我的就是芋艿了。虽然我还不知道芋艿到底长在哪里,但是它那一片片也叶子吸引我了,长得太像荷花叶子了。忽然雨停了,一束阳光照射了下来,我眼珠子一移动,就发现了在芋艿叶子上的小露珠。这一颗颗小露珠就像一颗颗璀璨夺目的钻石在阳光下闪闪发光。一阵微风吹来,芋艿的叶子轻轻摆动,那一颗颗小露珠在上面跑来跑去,但是它们始终没有掉下来,像一群可爱的不倒翁似的。
回头我又发现,一只蜗牛在地上慢吞吞地爬着,于是,我又往它前方看了一眼,前方是个小水洼,我一下子就知道了,原来是它渴了一个夏天,现在下过雨了,它忙着出来找水喝呢!
雨中的田野处处都是朦胧美,各种植物都在尽情吸收雨后泥土里的养分,准备带给农民伯伯一个丰收的季节。