期末作文300字
该来的总是要来的。
殊不知,逆境也是生活的恩赐。尽管说,我们总有背不完的书,写不完的作业,但这些,总是使我们的学校生活变得忙碌与充实,每一天总是一眨眼的功夫便流过了。
与其与痛苦并肩,倒不如与坚持携手。试想,如若我们现在不努力,荒废了学业,如鱼得水地玩乐,那以后呢?女的便只能每天凌晨几点便挑着特别重的菜篮子,日复一日地与别人讨价还价,利润只有几毛钱;男的只能满大街地捡废品,没有稳定的经济来源。最终也不过是竹篮打水一场空。
想到这些,便浑身来了劲儿,任他背书、作业,谁怕?前半生煎熬,后半生辉煌,再多的磨难也值了!
期末的脚步正一步步地逼近,再苦再累,忍忍,熬过了变好了,况且,这还仅仅是期末考试而已,不必把自己弄得太紧张,该学的时候全身心地投入到其中;该玩的时候也不能“怠慢”了自己,痛痛快快地玩。
闲暇时间,静下心来,痛苦的、开心的,都暂时抛在一边,怀着那种最最平静的心情来放松自己,境由心生,这一点不难做到。想象着,周围是一大片肥沃的草地,漫步在其中……
也许,期末的到来,每一个人都有着不同的心情,有人欢喜,有人忧,而我,正是中间的那个。
逆境,也是生活的恩赐。