土豆的作文300字
秋天到了,土豆丰收了,其中有一个土豆不想老老实实地待在筐子里。那个土豆很圆,很容易逃跑,于是,它就从筐子里跑了出来。
土豆跑呀跑,累了就跑到一只母鸡身边休息。过了一会儿,从一座房子里走出来一位老奶奶,原来这只母鸡是老奶奶养的。老奶奶走到母鸡旁边,拿了一个鸡蛋,看了看说:“这个鸡蛋还挺大的,煮了一定很好吃。”土豆听了,赶紧从老奶奶手里跳了下来,把老奶奶吓了一大跳。土豆说:“我不是鸡蛋!我是一个圆圆的土豆,不是母鸡下的蛋。”
土豆跑呀跑,跑到了一个墙角,自言自语道:“如果我不从筐子里跑出来的话,就要被吃掉了。如果我跑到很远很远的地方,那里一定很美吧!”于是,土豆准备去远方了。
土豆又跑呀跑,在路上遇到了一只小狗,小狗对土豆说:“我们交个朋友吧!”土豆很高兴地说:“太好了,我有朋友了!”现在,土豆也不想去远方了,于是,就在这里安家了。
过了一阵子,土豆在这里发芽了,小狗对土豆很好,经常给它浇水,很快,土豆就开花了。最后,土豆还结出了一个小土豆。
第二年秋天,这里的土豆越来越多,非常热闹。
这就是会跑的土豆的故事。