土豆的作文300字
爱像三月的和风,让我们感受到丝丝温暖;爱像一颗蜜糖,让我们感受到丝丝甜蜜。而我说,爱就是那一盘最最普通的青椒土豆丝。
小时候,我不爱吃饭,只爱吃青椒土豆丝,所以经常生病。冬天,北风呼呼地刮着,吹到脸上像刀割一样的疼。可外婆仍坚持去菜市场买土豆,只为烧一盘我最爱吃的青椒土豆丝。
过了很久,外婆还没有回来。我开始担心了,外面的雨下得这么大,外婆身子又不太好,会不会出事呀!正在我胡思乱想之际,外婆回来了,只见她的头发紧紧地贴在脸上,衣服也贴在身上。她的手上拿着一袋土豆,裤腿上粘着泥巴,也许是外婆在路上摔倒了。
外婆连一杯热水都来不及喝就去做饭了。看着那热气腾腾的青椒土豆丝,我却没了胃口。外婆夹了一筷子的土豆丝放在我碗里,对我说:“佳佳,快吃,多吃点。”望着外婆苍老的面容,我夹起土豆丝,塞进嘴里,外婆炒得很香……
第二天,外婆生病了,看着躺在床上瘦弱的外婆,我的眼泪不禁夺眶而出……