诚实作文300字
在二年级的一天上午,由于我忘了带前一天的作业,所以吕老师惩罚我中午抄一篇课文。中午回到家,便开始写起作业来。我在家写啊,写啊……先写了正常的作业,最后才抄起老师“赏”的课文。这时,时间所剩无几,我急得像热锅上的蚂蚁,围着本子团团转。妈妈也着急地说:“孩子,我来帮你抄吧?你把这篇课文背一遍就好了。”唉!没有更好的办法,只能这样了。
下午,我怀着忐忑不安的心情来到学校,把作业交给吕老师检查。老师左看右看说:“怎么字不一样,不会是你妈妈帮你写的吧?”“不,不是。”老师选择了相信我。这时的我,脸火热的像要把鸡蛋烤熟了似的。真想去给吕老师承认错误,可又很怕丑。去,不去,去不去……我心中的两个小人打起了架。
最终,我还是去了吕老师的办公室。吕老师听后对我说:“你真是个诚实的男子汉。”我羞愧地低下了头。
我要诚实,我战胜了自己!