小溪作文300字
每年一放假我都会迫不及待的去外公外婆家玩上一段时间。
小时候,我在那儿长大。我那时特别调皮,一会儿去捉蜻蜓,一会儿又去爬山,但最喜欢的就属家乡那条清清的小溪。
我记得只要一到中午,大人都睡了后。我便偷偷爬起来,叫上几个小伙伴说“走,咱们去捉鱼去”。太阳在天空高照,知了在那“知知的叫着。我们几个人拿上小瓶子,就像溪边出发。
走过土坡,用脚踢一踢脚下随处可见的石头,噗通的一响。我们便一窝蜂的冲进那不到膝盖的清水,一群虾子游了过来,他们披着铠甲,像一个英勇的战士。我叫上伙伴和水中的虾兵蟹将一起大战。家乡的小溪吧我的童年变的更加多姿多彩。
今年,我又来到外婆家。又来到小溪边。鱼儿没了,虾子,螃蟹也不见踪影。原本清澈见底的小溪不见了,只看见一条又脏又臭的水沟。我问外婆;“小溪为什么变了那么多?”外婆叹一口气说;“唉,小溪河头附近有一个化工厂,把那排出来的垃圾往溪里倒,不仅这样还把污水到处排、政府又不管,溪里的鱼儿死了一大半,唉!
同学们,我们一起呼吁。一起来环保,绿草多多少。