一想秋蝉,甚觉悲凉。在黑暗的地底里埋藏了八年,积累酝酿了八年,为的只是一个简短的夏天的绽放。
前几天的我,就是那一只刚飞上枝头羽翼正丰的蝉。我拥有无限的激情和精力从一个枝头到另一个枝头歌唱,我使出浑身解数来吸引你,我就是这个季节的标志,我就是树叶下的游吟诗人。我的歌顺着夏风的方向飘过河流湖泊,飘向山林田野,飘向浩渺的月空,飘向你可以去的任何地方,为的就是无论你在哪,都能有我的歌声陪在身旁。
因为夏天注定短暂,我的命运注定辉煌。春夏秋冬的轮回,是你手心抓不住的流水,而我的到来和离去,从来不会占据你的空间。别了。
别了,只是我对自己的告慰和追奠。我可以想象你在金秋里的笑声,可以想象你在雪中起舞的靓影,但一整个夏天,我都没有看见你来到我唱歌的树下休憩。我也无法飞到你的肩头或在你入睡时降落到你的枕边,因为你身上独特的气息是让我致命的生化武器。我想让我的歌陪伴你久一点。