游玩作文300字
我去过不少地方游玩,但印象最深的就是“十一”国庆节我们全家的澳门之旅了。出发前,听妈妈说,澳门曾被葡萄牙统治了几百年,东西方文化一直在此地相互交融,所以造就了它独特的历史文化。我非常期待。
上午九点,我们乘坐了一个多小时的海船到达澳门码头。据导游介绍,澳门的城市面积只有20多平方公里,道路大多是单车道和双车道,非常狭窄。
我们首先游览大三巴牌坊。这里原是教堂,不知怎地与火结缘,三次修复又三次被焚,烧得只剩下石制的正门,上面有许多圣像。我发现澳门的硬币上还有它的图案呢。
第二站我们到了妈祖庙,它和大三巴同为澳门的象征。传说当初洋人乍到,问当地人此处为何,当地人回答:“妈祖。”于是洋人把它译成“MACAU”,这便是澳门葡文名的来源。
之后我们还游览了葡京酒店、炮台山等著名景点,拍了不少照片做留念。
夜幕下的澳门灯红酒绿,像一位披着面纱的少女,显得安详而神秘。澳门这个失散了几百年的孩子终于回到了祖国母亲的怀抱,站在自己的国土上,我感到非常自豪!