停电作文300字
昨天下午,我正在电脑上开开心心地玩游戏,妈妈在厨房里烧晚饭,厨房里“乒乒乓乓”的声音和我敲打键盘的“啪啪”声,凑成了一首美妙动听的傍晚协奏曲。
我正玩得出神,突然“轰”的一声,电脑屏幕顿时黑了下来,难道是电脑坏了?我迷惑不解地看着屏幕上的漆黑一片,正纳闷着,厨房里传来妈妈的喊声:“停电了。”唉,只能等来电时再玩了,我愁眉苦脸地坐在电脑桌旁,两眼紧紧地盯着电脑屏幕,希望它快点亮起来。“功夫不负有心人”,大约过了五六分,随着一声“轰”的声音,插座上的电源亮啦。我兴奋地大叫:“电来了!”我急忙打开电脑,刚想继续刚才的游戏,伴随着一声“轰”,电脑屏幕又陷入了黑暗中。我这下可傻眼了,愣在那儿老半天,心里担心得不得了:不知道这么一折腾,游戏还能自动保存吗?这种忽有忽没的供电真是太可恶了。这时,我忽然想起去年冬天,我正洗完头在吹风,突然吹风机停止了工作,原来因为停电了。在那数九寒天的日子里,我只好使劲地擦呀擦,才把头擦干了……
正想到这,电源又亮了,我犹豫地打开电脑,生怕又出现刚才那情景。希望以后不要出现这种断断续续地供电情景了,不然会给我们的生活带来极大的不便。