小鸭作文300字
这天,小鸭摩拳擦掌,跃跃欲试,它找到了一片空地,踮起脚尖,张开翅膀,用力一跃,结果小鸭重重地摔在地上。它反复跳跃还是摔在地上,它想:这样不行,必须找个师傅才行。
小鸭决定拜师学艺,它找到小鹰,说:“小鹰,你能教我学飞行吗?”小鹰想起了上次它从天上摔下来的事,很担心,但是看到它这么渴望学飞行的眼神,不忍心拒绝,只好答应了。小鹰又说:“学飞行是要吃苦的。”小鸭说:“我已经做好吃苦的准备了。”
小鹰先给它讲了学飞行的要领,又给它示范了一遍,小鹰扇动着自己的翅膀,不一会儿就飞上了天空。小鸭子仔细的观察着小鹰的一举一动,它模仿着小鹰的动作,刚要起飞就摔了下来。小鸭子灰心地说:“我不学了!”小鹰说:“你不是做好吃苦的准备了吗?怎么连这点苦都吃不了。”小鸭子听了,决定坚持到底,以后不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都起早贪黑的练习飞行。
最后,小鸭子终于学会了飞行,它对着天空说:“我是世上第一只学会飞行的鸭子。”