槐树作文300字
我太盼望放假了,因为那样我就能去看望老家的爷爷奶奶了,我的老家在高清,离这里很远,很长时间才能回去一次。
每一次回老家的时候我都很兴奋,因为我特别期待看到老家那棵又高又大的槐树。回到老家,我都来不及和爷爷奶奶打一声招呼,我就跑到后院去看我那一棵槐树了,爷说,那一棵槐树已经有一岁高龄了,我专门为它做了一个标牌,上面写的是“我已经是1000岁了”。春天,槐树发了芽,我就个槐树起了一个名字,叫“茂茂”,因为春天的时候它发芽很茂盛。夏天,很多人都在树荫下乘凉,槐花正在开花,送来阵阵清香,所以我给他起了一个名字,叫“香香”。秋天,树上结满了一个长长的豆荚,我给提取了一个名字它,叫“果果”。冬天,树叶落光了,光秃秃的一片,只露出它遒劲有力的枝干,但是槐树在我心中仍是英雄,所以我给它起了一个名字叫“英雄”。
啊,美丽的槐树,你经历了多少沧桑,见证了多少风雨变化,你是我心中永远的英雄。